トップ > 観光情報 > 村の話題・イベント > 2018年 > WERIDE三宅島エンデューロレース

WERIDE三宅島エンデューロレース

更新情報

11月10日㈯、今年で9回目となる「WERIDE三宅島エンデューロレース」が、七島展望台周辺特設コースで開催されました。

島内からは、6名のライダーが参加し、レース参加台数は過去最高の124台、バイク1台を1組2~3名で参加するチームクラスを含む総勢167人のライダーが出場し、雄山特設コースで白熱したレースが繰広げられました。

来場された約250人の観戦者の方々も熱い声援を送っていました。また、会場では、電動バイクなどが展示され、三宅村商工会女性部による伊勢海老汁などが提供されました。

終了後には、阿古体育館でグラウンドパーティーが開催され、各クラスの表彰式、くじ引き大会、バイクの抽選会が行われ、ライダー同士で親睦を深めあいました。翌日は、ゆっくりと島内観光を楽しむなど、今年のエンデューロレースも盛況のうちに閉幕しました。